Pubblichiamo una ricetta speciale della Pastry Chef Federica Russo che abbiamo da poco intervistato – https://www.foodmakers.it/federica-russo-la-giovane-pasticcera-che-ha-vinto-world-pastry-stars-award/

Ingredienti

500g           latte           

150g           tuorli

150g           zucchero

35g             amido di riso

 

Procedimento

Mettere nel pentolino il latte e far scaldare fino a 80 °C.

Versare in 3 volte  il latte sulla miscela di tuorlo, zucchero e amido di riso miscelati in precedenza, far cuocere fino a 85  °C girando in continuazione con la frusta, Togliere dal fuoco e mescolare bene per qualche secondo. Versare la crema su una teglia con acetato , mescolarla bene con la frusta così che non si formino grumi fino a quando non raggiunge 55°C, coprire con carta da forno e far raffreddare in abbattitore a +4°C.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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