Ingredienti: Per la frolla: 1 tuorlo 150 gr di burro 150 dr di zucchero di canna integrale 6 gr lievito, 300 gr di farina 00 10 gr di sale Scorza di limone Per la base di ricotta di pecora: 5 uova 500 gr di ricotta di pecora setacciata 350 gr di panna fresca 175 gr di zucchero Per i fichi al vino: 1 kg di fichi 300 gr di zucchero 200 gr di glucosio 300 ml di vino 500 ml di acqua
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Preparazione:
Lavorate l’impasto in planetaria con la foglia, iniziate a stendere su uno stampo rotondo e cuocere la base della crostata a 180 gradi per 20 minuti.
Per la base di ricotta, iniziate a montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la ricotta setacciata e la panna semi montata. Aggiungete la base all’interno dello stampo con la frolla precedentemente cotta. Rimettete in forno per 35 minuti circa a 160 gradi. Fate raffreddare e togliete dallo stampo.
Per i fichi al vino, mettete in pentola gli ingredienti, ridurre il tutto a consistenza sciropposa. Inserire i fichi interi. Spegnete il fuoco e aspettate fino a raffreddamento completo.
Finire la crostata con gli spicchi di fichi glassati al vino e una manciata di nocciole tostate.