(ispirato al film “Malèna”, di Giuseppe Tornatore, 2000)
BARMAN: Carmine Angelone, bar manager de La Fesseria di Napoli
INGREDIENTI:
60 ml di VII Hills Italian Dry Gin
20 ml di succo di limone fresco
20 ml di sciroppo di mandorle
1 rondella di cetriolo pestato
2 dash angostura bitter
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake and strain, versare il succo di limone e lo sciroppo di mandorla nello shaker, pestare in quest’ultimo la rondella di cetriolo per poi terminare con VII Hills Italian Dry Gin e due dash di angostura bitter. Prendere una coppetta ghiacciata, shakerare e versare con doppia filtrata.
ISPIRAZIONE:
La Sicilia, ambientazione del film di Tornatore con Monica Bellucci, è terra seducente, ricca di profumi inebrianti con la sua umanità meravigliosa… il contesto perfetto per bere un drink in riva al mare, perdendosi negli occhi di una donna dal carattere mediterraneo. E allora, via con i limoni del siracusano e la freschezza del cetriolo per dissetarsi in una calda giornata estiva, la dolcezza della mandorla, protagonista indiscussa della pasticceria sicula, il tutto legato dalla straordinaria struttura del VII Hills Italian Dry Gin, che conferisce al drink quel carattere forte proprio della natura dell’isola.