Il golfo di Napoli illuminato in lontananza e una bellissima atmosfera, hanno fatto da perfetto sfondo alla presentazione che si è tenuta presso la Masseria dello Sbirro a Ercolano dei due vini Januario ed Eusebia.
Al rosso è stato dato il nome divo Januario ed al bianco il nome di Eusebia, che secondo la leggenda fu la nutrice di San Gennaro e raccolse il suo sangue tramandato fino a noi.
I vini sono stati realizzati con Francesco Andoli, geniale ristoratore proprietario di Januarius.
La serata è stata impreziosita da amici e colleghi che hanno accolto con entusiasmo l’iniziativa ed hanno deliziato i circa 300 ospiti. Gli ospiti infatti, hanno potuto degustare sui banchi allestiti alla masseria, alcune prelibatezze culinarie; dai gustosi taralli di Leopoldo Infante, al sushi preparato da Egosushi, alle pizze di OWAP, la gastronomia di Salumeria Malinconico, le carni pregiate di Giacomo Buonanno, fino ai famosissimi piatti di Mimì alla Ferrovia e ai dolci di Mario Di Costanzo.
Masseria dello Sbirro
Masseria dello Sbirro è un’azienda agricola che si sviluppa all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio. Dispone di un estensione di circa 7 ettari, ubicati alle pendici del vulcano, suddivisi tra i comuni di Ercolano e Portici, il cui nome deriva da un’antica dimora, cosiddetta dello Sbirro, di epoca borbonica. Dei 7 ettari circa, tre sono stati destinati alla produzione di pomodorini del piennolo, in una zona che per le sue caratteristiche di esposizione è particolarmente vocata a questo tipo di coltura.