La chef Veronica Forchielli ci presenta il suo Filetto di maiale e amarene di Cantiano.
Ingredienti
180gr tracio di filetto di maiale
20gr guanciale stagionato a fette
Sale/Pepe
40gr di patate cotte al vapore
10gr burro
Olio evo
3 amarene con il proprio sciroppo
60gr fondo di vitello
Rosmarino, scorza di limone e pepe per il fondo
3 spinacini freschi
Preparazione
Bardare il filetto con il guanciale legarlo con spago da cucina.
Scaldare la padella aggiungere l’olio e fuoco alto segnate ambo i lati il filetto, insaporire con sale e pepe.
Una volta segnato passare in forno a 2oo° per 4 minuti circa.
Nel frattempo insaporire e scaldare il fondo di vitello.
In una boulle di vetro mettere le patate schiacciate, il burro e sale e pepe, passare in microonde per 5 minuti.
Impiattare.
Prendere un piatto piano bianco, con un coppa pasta posizionare la schiacciata di patate al centro del piatto e pressarla con un cucchiaio.
Posizionare sopra il filetto avendo cura di lasciarlo riposare qualche minuto su carta assorbente, rimuovere lo spago e posizionare.
Con una pinza posizionare le 3 amarene nel resto del piatto ,sgocciolare lo sciroppo e il fondo di vitello.
Finire con 3 foglie di spinacino unte con un filo di olio evo.
Servire.