Francesca Gambacorta da sempre appassionata di cucina e arte culinaria, ha iniziato ad esplorare attivamente questo mondo solo dopo anni di teatro e di lavori nel campo delle telecomunicazioni. Durante un incontro con lo Chef Sandro Masci, avvenuto nell’ambito del suo lavoro, è scattata la scintilla che le ha fatto intraprendere la strada della cucina. La sua passione era così forte che fin da subito ha ottenuto grandi risultati, riuscendo a conciliare la voglia di trasmettere emozioni e la voglia di cucinare. Ha iniziato così a lavorare come Personal Chef e ha investito nella sua formazione con diversi master con Chef stellati. Oggi il suo lavoro è fatto di tante cose: è una Chef a domicilio, Chef Ambassador per alcune aziende, Chef Executive nei suoi eventi gourmet, tiene dei corsi di cucina creativa a Roma e anche online.
Ciao Francesca, è un po’ di tempo che non ci sentiamo, ti saresti aspettata tutto questo successo tramite i social?
Ciao Luigi non ci sentiamo da tempo, quando ancora muovevo i primi passi attraverso i social e voi mi avevate notata ma ero ancora agli inizi. Non mi sarei mai aspettata tutto questo successo, anche se non credo di averne così tanto. Sono ancora all’inizio e spero che l’interesse delle persone verso la mia cucina aumenterà nel tempo. Il pensiero che possa fare qualcosa che possa essere utile, divertente e interessante per gli altri.
Sei stata inserita tra i Top 20 Food Influencer Forbes, un grande traguardo, cosa hai provato?
Quando mi sono accorta di essere stata inserita tra i Top 20 influencer Food di Forbes Italia stavo facendo lezione con i miei studenti di cucina. Il mio team mi aveva mandato il link e quando lo ho visualizzato ho quasi avuto un mancamento. Ho iniziato a piangere e a ridere. Ero in classe ed è stata molto bella questa cosa perchè ho condiviso questa gioia con i miei allievi che mi seguono. E’ stato emozionante ed ero incredula perchè non mi aspettavo di arrivare al cuore di così tante persone.
“Semplicità complessa” è il tuo motto ma anche il titolo del tuo libro, ci racconti qualcosa in più?
Quali sono i tuoi progetti per il futuro?
Per il futuro spero di lavorare sempre tanto e di dare sempre tanta gioia a chi mi segue grazie anche all’aiuto del mio team e dell’agenzia Capital Innova che mi sostiene. Il lavoro di food influencer mi occupa tanto tempo ma mi piace continuare a lavorare anche a contatto con la gente attraverso i corsi di cucina, eventi guest chef o consulenze. Sono sempre a contatto con le persone. Spero di arrivare sempre di più al cuore delle persone e spero anche di avere delle nuove idee e ricette che siano accattivanti per tutti. Ho ancora tante ricette da raccontare e scrivere ma non so ancora se farò un altro libro. Attraverso il mio lavoro voglio continuare a trasmettere tutto l’amore che ho per questo mestiere. Un amore viscerale nel donare me stessa attraverso una cosa che mi viene bene: ossia un piatto.