I PIU’ GRANDI VIGNAIOLI DELLE MARCHE E DELLA CAMPANIA RIUNITI

AL CENTRO DELLA CAPITALE NELL’OTTAVA EDIZIONE “IO VINO 2025”

PER PROMUOVERE LE PRODUZIONI AUTOCTONE

Ritorna l’ottava edizione “IO VINO 2025”, l’evento dedicato alla selezione dei vitigni autoctoni Marche e Campania realizzato nella prestigiosa location Courtyard by Marriott Roma Central Park al centro di Roma. Anche quest’anno, la manifestazione continua a nutrire e mantenere stabile il formate a raccontare territori autentici garanti delle produzioni identitarie.

L’appuntamento, rivolto agli operatori specializzati e ai più qualificati esperti e comunicatori del mondo del vino, è in programma domenica 16 marzo 2025 (dalle ore 11.00 alle ore 19.30) per promuovere la storia, l’ampelografia e le varietà territoriali della dorsale Appenninica centrale.

Divulgazione, ricerca e approfondimento sulle varietà indigene marchigiane e campane rappresentano, anche per la prossima edizione, la costante dell’evento per la promozione della cultura del vino insieme ai veri ambasciatori delle cantine selezionate: i produttori.

Il format “IO VINO 2025”, come di consueto, si ripropone al grande pubblico appassionato e specializzato in un’unica giornata, e vedrà protagonisti due vitigni autoctoni nelle masterclass di approfondimento sull’Asprinio d’Aversa guidata da Alessandro Marra, esperto di settore e curatore della guida Slow Wine Campania, e sulla Ribona coordinata da Pierpaolo Rastelli, influente critico enogastronomico e responsabile guida per le Marche del Gambero Rosso. www.iconicagency.it Durante la manifestazione ci sarà la presentazione del primo ed esclusivo libro sull’abbinamento vino e pizza “Calici e Spicchi” di Antonella Amodio, autorevole giornalista, sommelier e appassionata del mondo enogastronomico per promuovere tutte le combinazioni fra stili e tecniche di lavorazione.

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