Il caldo incombe ancora ferocemente e stare dietro ai fornelli è una vera tortura. Siete stanchi di mangiare i soliti piatti caldi che proprio non vi vanno giù? Oggi voglio proporvi 5 insalate di legumi: facili, veloci, fresche e super gustose.
Insalata a base di ceci
- Ceci 400 gr già cotti
- Aglio mezzo spicchio tritato
- Rucola 1 mazzetto sminuzzato
- Pomodorini 15 tagliati a pezzetti
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Aceto q.b.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.
Insalata a base di fagioli
- Fagioli cannellini 400 gr già cotti
- Cipolla rossa ½ tagliata a fettine
- Tonno 150 gr
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Aceto q.b.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.
Insalata a base di fave
- Fave 400 gr già cotte
- Aglio ½ spicchio tritato
- Menta selvatica q.b. tagliata a pezzettini
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Aceto q.b.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente, se preferite potete aggiungere alla vostra insalata del formaggio fresco, tipo “Feta”.
Insalata a base di ceci e gamberetti
- Ceci 400 gr già cotti
- Gamberetti 100 gr già cotti
- Sedano 1 gambo a pezzetti
- Melone 3 fette tagliate a pezzetti
- Limone, buccia tritata e succo di ½ limone
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.
Insalata a base di fagioli rossi
- Fagioli rossi 400 gr già cotti
- Mais 150 gr
- Sedano 1 gambo tagliato a pezzetti
- Cetriolini sottaceto a pezzetti q.b.
- Pomodorini 5 tagliati a pezzetti
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.
Buon appetito!