E’ una performance di musica e cucina: un concerto che puoi mangiare, una cena che puoi ascoltare.
Immagina di vedere un cuoco cucinare dei bellissimi piatti davanti ai tuoi occhi, senti i rumori della preparazione che riempiono la stanza.. lentamente questi rumori si trasformano, si sommano e diventano musica.
A questo punto mentre stai ascoltando la composizione, puoi assaporare il piatto i cui suoni la hanno generata.
E’ un progetto che fonde l’arte della cucina con la musica elettronica, suoni profumi e sapori si intrecciano a creare un’atmosfera unica.
I rumori della cucina vengono campionati e si trasformano in musica, gli ingredienti si compongono e diventano piccoli assaggi per gli spettatori, che vengono coinvolti in un’esperienza multisensoriale.
Ingredienti genuini, piatti curiosi, spezie rubate in tanti viaggi, odori, melodie, colori e sperimentazione sono gli elementi che compongono la performance.
E’ una degustazione di quattro portate e un concerto di quattro composizioni. Ogni brano è composto partendo dai suoni e dai rumori prodotti dalla realizzazione dei piatti che accompagna, campionati dal vivo. Piatti che vengono realizzati davanti agliocchi dello spettatore proprio come in un cooking show. Musica che viene eseguita dal vivo come in un concerto live.
Li abbiamo intervistati:
Cappasanta fiammante
Cappasanta marinata nella radice di curcuma, flambata con la vodka, su crema al nero di seppia e testa di polpo, granella di pistacchi
Spiedo di verde mazzancolla
Mazzancolla infilzata e spadellata con radice di zenzero grattugiata, crema di clorofilla, piattoni croccanti e polvere di cavolo viola
Cubo di Merluzzo nordico marinato nel tamarindo, spuma leggera di cipollotto essiccato, tè affumicato, lime e olio di sesamo
Spiedo di polpo croccante
Tentacolo in doppia cottura aromatizzato con paprika affumicata e arancia su cubetto di polenta emiliana ripassata in padella con ‘nduja
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I componenti.
SARC:O (Francesco Sarcone)
Ruba i suoni alla cucina e li usa per comporre musica espressa, manipola ritmi e melodie che accompagnano i piatti e si fondono con i profumi.
Musicista e sound designer, scrive colonne sonore e musica per video, produce musica elettronica e collabora con artisti italiani e internazionali, si sporca le mani con tutto quello che è sperimentazione.
ANDREA REVERBERI
Dietro i fornelli ma sotto gli occhi di tutti, poeta e uomo di cucina, manipola spezie e sapori.
Prepara ricette rubate in giro per il mondo, gioca col cibo (e non si dovrebbe), esagera scherzando con il palato.
Formato nelle cucine della tradizione emiliana, parte cameriere e arriva a gestire il ristorante di un jazz club, poi molla il colpo per dedicarsi alla musica… ora forse ha trovato il modo per vivere entrambe le cose.
MARCO CHIUSSI
Fonico e Sommelier, studia l’intreccio di microfoni per campionare ogni gesto dell’atto del cucinare e seleziona i vini migliori per le preparazioni della serata.