Presso la splendida location dell’Hotel Villa Gabrisa a Positano, incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana, lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà “POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.

Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo. Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.

— CANTINE

Villa Venier – Treviso TV www.villavenier.com

Gianni Tessari – Roncà VR www.giannitessari.wine

Tenuta Cavalier Pepe – Luogosano AV www.tenutacavalierpepe.it

Az.Vitivinicola Nardone Nardone – Pietradefusi AV www.nardonenardone.it

Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino BN www.cantinefontanarosa.it

— PARTNER FOOD:

 Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico 

Jamonita – Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani: Formaggio di capra stagionato 6 mesi; Formaggio di pecora stagionato 12 mesi; Blu di Bufala 

DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato: Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone 

Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione: Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare  

Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli 

Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione: Miele da metodi biologici

Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo

Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano

EVENTO SU INVITO 

Domenico Catapano

Design Professor and Marketing Director with a significant expertise in Video Direction, Photography and problem-solving. A bad tennis-player, a strict vegan who doesn’t eat and wear any animal byproduct,...

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