L’Arte in Cucina è un nuovo format in onda su Gambero Rosso HD a partire dal 19 aprile.

Si tratta di un programma di dodici puntate, ciascuno di 50 minuti, in onda settimanalmente alle 21:30 sui canali 132 e 412 di Sky.

In questo format gli artisti incontrano gli chef con la complicità di Nilufar Addati, volto noto sui social network, qui in veste di conduttrice.

A Nilufar spetta il compito di incontrare l’artista e fargli raccontare di sé e della sua opera prima di rubargli un elemento utile a ispirare una ricetta.

Lo chef dovrà realizzare un piatto partendo dal medesimo spunto.

Si conclude con un abbinamento di calice di vino e la visita in cantina presso le aziende coinvolte.

Il format “L’Arte in Cucina” ha esordito quattro anni fa in libreria, con il libro dell’artista toscano Domenico Monteforte, poi diventato una collana, approda oggi in tv.

Qui l’anticipazione degli abbinamenti tra artisti e chef:

  • Giovanni Maranghi e Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati)
  • Avita Andujar e Francesca Gambacorta
  • Flavia Robalo e Stefano Pinciaroli (PS)
  • Mark Konstabi e Giuseppe Di Iorio (Aroma a Palazzo Manfredi)
  • Tony Esposito e Simone Buzzi (Lux)
  • Marco Lodola ed Enrico Bartolini (Mudec)
  • Antonio Nunziante e Gaetano Trovato (Arnolfo)
  • Rudy Mascheretti e Roberto Balgisi (Grand Hotel Alassio)
  • Giuliano Tomaino e Luca Marchini (L’erba del re)
  • Paolo Staccioli e Aurora Mazzucchelli (Marconi)
  • Giuliano Grittini e Mara Zanetti (Osteria da Fiore)
  • Elio De Luca e Roberto Bottero (Clinica Gastronomica)

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.