Terzo appuntamento con la rassegna culinaria nella cucina stellata dell’hotel Le Agavi
Terzo appuntamento per la rassegna culinaria Positano Gourmet, a cena con le stelle al ristorante stellato Michelin “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano con l’incontro di giovedì 13 settembre alle ore 20,30 tra l’executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de “Il Pellicano” di Porto Ercole.
Gli chef
La cena del 13 settembre
Aperitivo
– Scampi, stracciatella di bufala, shiso e aria di lime (Chef Gioia)
– Acciuga farcita di baccalà avvolto in lardo, elisir di pomodoro, cru di cacao e rucola (Chef Gioia)
– Piccole tagliatelle di seppie con limone salato e gel di cetriolo e menta (Chef Tramontano)
– Perla di aperol (Chef Tramontano)
Antipasto
Astice blu, pappa al pomodoro, ricotta, levistico e basilico (Chef Gioia)
Primo piatto:
Fettuccine di barbabietola, thè verde, cipollotto e ostriche “Marie Morgane” (Chef Tramontano)
Secondo piatto:
Rombo, con scarola farcita e salsa d’acciuga (Chef Gioia)
Dessert:
Ganache soffice al bergamotto, liquirizia “Amarelli” e gelato di capperi (Chef Tramontano)
Il ristorante
Aperto dal 1982 il ristorante “La Serra” gode di un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida baia. La sala è dominata da cupole decorate con foglie dorate e pavimento in maiolica azzurra. I tavoli per l’esterno, particolarissimi, sono stati realizzati a mano su disegno, che si è ispirato a differenti tipologie di marmo, le tappezzerie ed il tovagliato sono realizzati ad hoc, sempre su disegno. Propone piatti tipici e specialità nazionali ed internazionali a pranzo, gourmet solo la sera. La cantina, curata da Nicoletta Gargiulo, con annessa champagneria guarda il mare e gode di una vista eccezionale. Nel novembre del 2017 ha ottenuto il prezioso riconoscimento della Stella nella Guida Michelin 2018.
La chiusura della rassegna “Positano Gourmet” sarà affidata allo chef Nino Di Costanzo, due stelle Michelin, lunedì 8 ottobre, del ristorante “Da Nì Maison” di Ischia.
Prenotazione obbligatoria: telefono: 089811890 | email: laserra@agavi.it; remmese@agavi.it | WhatsApp: +3933172 32960