Ingredienti per uno stampo di cm 26
Per l’impasto
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 2 tuorli
- un cucchio di zucchero
- un po’ di sale
- un po’ di latte fino a rendere l’impasto omogeneo
Per il ripieno
- 2 scarole
- olive nere 100 gr
- capperi 30 gr
- uva passa e pinoli q.b.
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- sale
- un tuorlo per spennellare la superficie della pizza
Lessa le scarole, mettile a colare e lasciale raffreddare.
- Intanto prepara l’impasto mescolando con le dita il burro, il sale e la farina. Quando l’impasto sarà tipo sabbia bagnata, aggiungi i tuorli, lo zucchero ed il latte poco per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- In una padella soffriggi l’aglio con l’olio, aggungi le olive nere ed i capperi, aggiungi la scarola ben scolata, l’uvetta ed i pinoli.
- Sala e lascia cuocere a fiamma vivace per far asciugare bene la scarola.
- Lascia raffreddare la scarola, stendi metà dell’impasto e mettilo in una teglia.
- Farcisci con la scarola e ricopri con l’altro impasto steso.
- Incolla bene bene i bordi facendo una pressione con le dita, spennella con tuorlo sbattuto ed inforna a 180° per circa 45 minuti.