Il Riso integrale con funghi galletti e corallo di tapioca e grana padano è una delle ricette estratte dal mio libro “Mangiar bene dimagrendo”
“Ho esplorato la possibilità di usare alimenti dimenticati che da sempre fanno parte della cucina popolare. Cotture brevi e semplici ma ricche di gusto, bontà dei prodotti e stagionalità.”
Procedimento
Mettete a bagno il riso la sera prima. Fate dorare in 3 cucchiai d’olio evo uno spicchio d’aglio. Versate i funghi dopo averli opportunamente puliti. Intanto preparate del brodo vegetale saporito. aggiungete il riso scolato e bagnate col brodo vegetale fino a coprirlo. finite la cottura e se necessario aggiungete altro brodo. in un tegamino antiaderente spolverate il grana e la tapioca, bagnate con del brodo fate restringere e spegnete. formate un cilindro con un coppapasta con il riso e decoratelo con i funghi e d il corallo.
Ora non resta che impiattare decorare e servire.