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Risotto con una nota acidula…

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 g di riso Carnaroli
1 cipolla rossa
succo di ½ limone
succo di una arancia
scorza di ½ limone e ½ arancia
zenzero fresco
brodo vegetale
Grana Padano o Parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

Spremere il limone e l’arancia e prelevarne la scorza. Mettere da parte.

Sbucciare un pezzetto di radice fresca di zenzero e grattugiarla oppure tritarla finemente. Mettere da parte.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata grossolanamente. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Cominciare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito e proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto. 5/6 minuti prima di fine cottura unire il succo di limone, il succo di arancia, la scorza di entrambi gli agrumi e un po’ di zenzero fresco grattugiato.

Portare il risotto agli agrumi a cottura unendo altro brodo se necessario ed aggiustando di sale.

Infine mantecare il risotto agli agrumi con del formaggio grattugiato e servire subito.

 

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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