Il  piatto Risotto con olive è un piatto molto semplice ispirato alla tradizione e che rispecchia un linguaggio essenziale ma pieno, con tratti di apparente linearità che nascondono nel visivo e nel gusto, un mondo in piena esplorazione.

Pubblichiamo una ricetta speciale dello Chef stellato Giuseppe Iannotti che abbiamo da poco intervistato – https://www.foodmakers.it/giuseppe-iannotti-la-masseria-tarantino-il-lab-e-tanto-altro/

Telese Terme, in provincia di Benevento, è il paese natale di Giuseppe Iannotti. Krèsios, uno dei nomi di Bacco o Dioniso, è il ristorante di Giuseppe Iannotti. Un vecchio casolare, trasformato in un luogo raffinato, conquista per il suo richiamo al passato che si palesa con i muri in pietra, l’ambiente rustico e la cantina scavata nel tufo.

 

INGREDIENTI

 

240 GR  Riso Carnaroli                                

240 GR  Formaggio Castelmagno                                           

240 GR  Parmigiano                                     

240 GR  Robiola                                              

60 GR    Panna fresca                                   

120 GR  Burro semi-salato                                        

40 GR    Cipolle                               

40 GR    Carote                                

40 GR    Sedano                

QB Polvere di olive

 

PROCEDIMENTO

Tostare il riso senza grasso e iniziare a bagnarlo con il brodo preparato precedentemente. Aggiungere poi il formaggio Castelmagno, la Robiola e il burro semi-salato. Mantecare successivamente con parmigiano, panna fresca e burro semi-salato. Infine aggiungere una spolverata di polvere di olive.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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