Il Risotto integrale alle fragole è una delle ricette estratte dal mio libro “Mangiar bene dimagrendo”
“Ho esplorato la possibilità di usare alimenti dimenticati che da sempre fanno parte della cucina popolare. Cotture brevi e semplici ma ricche di gusto, bontà dei prodotti e stagionalità.”
Dosi per 4 persone
360 g riso integrale (4 cup già cotto) 16 fragole mature ½ cipolla bianca brodo vegetale salato q.b. ½ limone (succo)
Procedimento
Mettete a bagno il riso la sera prima. Lavate e scolate il riso ponetelo in una pentola coperto con la stessa quantità d’acqua in volume. Cuocete il riso per 15 minuti. In una pentola fate dorare la cipolla tagliata molto finemente. Aggiungete le fragole divise in 4 spicchi ed il succo di limone abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il riso, amalgamate bene ed aggiungete brodo vegetale caldo e salato qb poco per volta come per un normale risotto per 8 minuti.
Ora non resta che impiattare decorare e servire.