Lo chef stellato Luciano Villani ci presenta un dolce dove possiamo ritrovare i sapori tipici della zona del Sannio, provate a replicarlo oppure concedetevi l’opportunità di passare qualche giorno a Aquapetra Resort Spa e gustare dal vivo nella Locanda del Borgo i suoi favolosi piatti

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Ingredienti:

  • croccante al cioccolato e mandorle:
  • 100 gr mandorle affettate e tostate
  • 125 gr cioccolato al latte
  • 70 gr pasta nocciola
  • 40 gr cioccolato fondente

Procedimento:  Unire tutti gli ingredienti e stenderli su di una placca creando cosi la base croccante del dolce.

BASE SEMIFREDDO:

  • 200 gr tuorlo
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr acqua
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 5 gr colla di pesce
  • 500 gr panna fresca

Montare in planetaria i tuorli, nel frattempo unire acqua e zucchero e porta a 121 gradi, dopodiche’ versare i tuorli e  montare fino a raffreddamento. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare sul composto di tuorli e zucchero freddo, ed alleggerire infine con la panna fresca semi montata.

Versare il composto sulla base croccante in placca e porre in congelatore.

Tagliare in rettangoli quando il semifreddo sara’ ben congelato.

GEL DI STREGA:

  • strega 250 gr
  • zucchero 25 gr
  • acqua 100 gr
  • agar 3 gr

Portare a bollore i liquidi con lo zucchero, e aggiungere l’agar, lasciar raffreddare.Dopo frullare e mettere in biberon.

 Infine impiattare il dolce accompagnato da qualche spuntone di gel di strega.

Leggi l’intervista allo Chef  Luciano Villani

Luciano Villani: lo chef stellato di Locanda del Borgo (Aquapetra Resort Spa)

 

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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