Lo chef stellato Luciano Villani ci presenta un dolce dove possiamo ritrovare i sapori tipici della zona del Sannio, provate a replicarlo oppure concedetevi l’opportunità di passare qualche giorno a Aquapetra Resort Spa e gustare dal vivo nella Locanda del Borgo i suoi favolosi piatti
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Ingredienti:
- croccante al cioccolato e mandorle:
- 100 gr mandorle affettate e tostate
- 125 gr cioccolato al latte
- 70 gr pasta nocciola
- 40 gr cioccolato fondente
Procedimento: Unire tutti gli ingredienti e stenderli su di una placca creando cosi la base croccante del dolce.
BASE SEMIFREDDO:
- 200 gr tuorlo
- 50 gr zucchero
- 30 gr acqua
- 200 gr cioccolato bianco
- 5 gr colla di pesce
- 500 gr panna fresca
Montare in planetaria i tuorli, nel frattempo unire acqua e zucchero e porta a 121 gradi, dopodiche’ versare i tuorli e montare fino a raffreddamento. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare sul composto di tuorli e zucchero freddo, ed alleggerire infine con la panna fresca semi montata.
Versare il composto sulla base croccante in placca e porre in congelatore.
Tagliare in rettangoli quando il semifreddo sara’ ben congelato.
GEL DI STREGA:
- strega 250 gr
- zucchero 25 gr
- acqua 100 gr
- agar 3 gr
Portare a bollore i liquidi con lo zucchero, e aggiungere l’agar, lasciar raffreddare.Dopo frullare e mettere in biberon.
Infine impiattare il dolce accompagnato da qualche spuntone di gel di strega.
Leggi l’intervista allo Chef Luciano Villani
Luciano Villani: lo chef stellato di Locanda del Borgo (Aquapetra Resort Spa)