Un sofisticato dolce al cioccolato ma gluten-free…
Per il soffice: 150 gr di cioccolato fondente 70% 2 uova 150 ml di latte 150 gr di zucchero qb cacao Per la salsa di caco mela: 2 caco mela 1 baccello di vaniglia 200 gr di zucchero Per la cialda croccante di cioccolato al frutto della passione: 100 gr di cioccolato fondente 70% 2 frutto della passione
Scaldare il latte e nel contempo sbattete le uova con lo zucchero. Unite il cioccolato e versateci sopra il latte bollente. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempite i vostri stampini che, cuocerete a bagnomaria nel forno a 200° per circa 16/18 minuti.
Nel frattempo passate alla crema di caco mela sciogliendo lo zucchero con un cucchiaio d’acqua fino a portarlo a bollore. Aggiungete il frutto pelato e tagliato a cubetti, i semi del baccello di vaniglia e portate a cottura. Quando il caco sarà morbido frullatelo fino ad ottenere una purea liscia.
Passate alla cialda croccante spolpando in un recipiente il frutto della passione separando i semi dal succo e polpa. Scaldate quasi tutto il cioccolato nel microonde o a bagnomaria fino a fonderlo e poi aggiungete il restante continuando a mescolare. Aggiungete qualche seme del frutto della passione e stendetelo finissimo su un foglio di acetato.
Bene, a questo punto siate pronti. Quando i soffici saranno cotti fateli intiepidire e estraeteli dagli stampi. Spolverateli con il cacao e impiattateli sopra alla crema di caco.
Decorate con la cialda croccante, semi, polpa di frutto della passione tutto della passione