Una ricetta special dello Chef Antonio Danise
Ingredienti per 4 persone :
Spaghettoni Pastificio agricolo Mancini g. 240
Zucchine g. 150
Basilico g. 15
Burro di fattoria g. 25
Grana Padano grattugiato g. 50
Olio extra Vergine d’oliva g. 15
Cedro n. 1
Gamberi Rossi n. 4
Olio di semi di arachidi g. 250
Sale fino g. 25
Zucchero g. 10
Pepe nero Timut g. 1
Procedimento :
Tagliare la meta’ delle zucchine a disposizione attraverso l’utilizzo della mandoline in fettine sottile e friggerle nell’olio di semi di arachidi .
Tagliare le zucchine rimanenti recuperando solo la parte verde esterna , cuocere in acqua precedentemente portata a bollore per 5 minuti e raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio . Utilizzando un frullatore ad immersione lavorare le zucchine aiutandosi con l’olio extra vergine d’oliva e acqua di cottura fino al’ottenimento di una crema liscia , lucida e priva di grumi . Mondare i gamberi rossi e marinarli per 15 minuti in una miscela preparata con 10 g. di zucchero , 10 g di sale , la buccia di cedro a disposizione ed il relativo centrifugato ottenuto con la parte interna .
All’interno di una casseruola disporre la crema di zucchine precedentemente preparata, le zucchine fritte , il basilico ed il burro di fattoria , a parte fare cuocere gli spaghettoni per 13 minuti in acqua precedentemente portata a bollore , scolarli e disporli all’interno della casseruola , mantecare a fiamma viva e aggiustare con sale fino e pepe nero Timut . Adagiare gli spaghettoni all’interno del piatto di portata e completare con basilico e i gamberi rossi marinati al Cedro .