Il firmamento gastronomico pugliese si è dato appuntamento a Trani per la seconda edizione di “Stelle di Puglia”, un evento esclusivo che celebra i maestri della ristorazione insigniti del prestigioso riconoscimento della Guida Michelin. Casa Sgarra, con lo chef Felice e i fratelli Riccardo e Roberto, ha fatto da cornice a una serata indimenticabile, lunedì 24 marzo, all’insegna del gusto e dell’alta cucina.

Un parterre di stelle Michelin

“Stelle di Puglia” ha riunito quasi tutti gli chef stellati della regione, offrendo un’occasione unica per apprezzare la ricchezza e la varietà della gastronomia pugliese. Tra i protagonisti della serata, chef del calibro di Andrea Catalano, Floriano Pellegrino, Isabella Potì, Pietro Penna, Angelo Sabatelli, Domenico Cilenti, Antonello Magistà, Michele Sparano, Domingo Schingaro e, naturalmente, Felice Sgarra.

Ogni chef ha contribuito a un menu straordinario, frutto di estro creativo e tecnica sopraffina, con piatti che hanno esaltato i sapori del territorio e le materie prime di eccellenza. Dall'”Inganno Perfetto” di Catalano all’armoniosa combinazione di “carciofo, gold e mallo di noce” di Schingaro, ogni portata è stata un’esperienza sensoriale unica. Il padrone di casa, Felice Sgarra, ha deliziato i commensali con un gustosissimo calamaro in brascioletta, mentre il “Quintessenza” di Trani ha firmato il dessert con un magnifico “fior di fragola”.

Un messaggio di coesione e collaborazione

“Il format ‘Stelle di Puglia’ – sottolinea Felice Sgarra – che riunisce quasi tutti gli chef stellati della regione, vuole lanciare un forte messaggio di coesione e collaborazione a tutto il mondo enogastronomico italiano. Questo evento non solo celebra l’eccellenza culinaria, ma promuove anche l’importanza di una rete solidale e collaborativa tra i ristoratori stellati della Puglia. Unendo le forze, gli chef stellati mirano a creare una sinergia che rafforzi ulteriormente la reputazione e l’influenza della cucina pugliese a livello nazionale e internazionale e anche un movimento punto di riferimento per l’evoluzione del gusto e per l’economia del turismo enogastronomico in Puglia”.

La serata, che ha registrato il sold out, è stata accompagnata da una selezione di vini di pregio, tra cui Champagne Blanc de Blancs Perrot-Batteaux, Chablis Per Aspera Charly Nicolle 2022, Barbera d’Alba Giuseppe Rinaldi 2022 e Passito di Pantelleria Ben Ryè 2022.

Un evento che fa brillare la Puglia

“Stelle di Puglia” si conferma un appuntamento imperdibile per gli amanti dell’alta cucina e un’occasione preziosa per promuovere il patrimonio enogastronomico pugliese. L’evento, organizzato con cura e attenzione ai dettagli, testimonia l’impegno dei ristoratori stellati nel valorizzare la propria arte e nel creare sinergie positive per il territorio.

Mutuando Archibald Cronin, questa volta “le stelle non stanno a guardare”, ma brillano insieme per illuminare la scena gastronomica pugliese.

Ristorante Casa Sgarra

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