Volete preparare un dessert con cui stupire i vostri ospiti, ma avete poco tempo a disposizione? Il tiramisù alla ricotta con frutti di bosco è la ricetta che fa al caso vostro. Si tratta di una rivisitazione più fresca e leggera del solito tiramisù perché al posto del mascarpone abbiamo usato la ricotta e lo yogurt greco, il tutto arricchito da dei buonissimi frutti di bosco.
Questa la ricetta di Patrizia Rimoldi
INGREDIENTI:
200 g ricotta
100 g yogurt greco
100 g mirtilli
100 g lamponi
40 g zucchero a velo
savoiardi
vermut bianco
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa dovete procedere con il preparare la crema. Versate in una terrina la ricotta,
aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il tutto con una frusta.
2. Incorporate lo yogurt greco e amalgamate bene il composto. Mettetelo poi da parte ed
iniziate a tagliare i savoiardi in piccoli pezzi.
3. Prendete dei vasetti monoporzione, versate la crema in una sac a poche e formate un primo
strato di crema. Intingete i savoiardi nel vermut e poneteli sul fondo del vasetto, poi ricoprite
tutto con altra crema.
4. Mettete nel vostro vasetto anche i mirtilli e ricopriteli di altra crema, infine decorate con i
lamponi.
CONSERVAZIONE: Questo dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni.