Melissa Dolci durante la nostra Live chat di domenica 26 aprile ci ha presentato il suo tortino al cioccolato….ecco la ricetta:
Per l’impasto:
- cioccolato fondente 62gr
- burro 62gr
- uova 62gr
- zucchero 70gr
- farina 30gr
Per la ganache:
- panna fresca 100gr
- cioccolato fondente 150gr
Procedimento Impasto:
1)Sciogliere a bagno Maria il cioccolato. Quando è completamente fuso, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a pezzetti ed emulsionare
2)unire le uova e lo zucchero, con una frusta renderlo un composto spumoso
3) unire il composto di cioccolato un po’ alla volta, nel composto di uova e zucchero
4) unire la farina setacciata
5) imburrare gli stampini e cospargerli di zucchero
6) riempire per 3/4 lo stampino con l’impasto
7) posizionare al centro la ganache congelata e ricoprire con un pochino di impasto
8) cuocere a 200gradi x 15 minuti forno statico
Procedimento:
1) scaldare la panna
2) tagliare il cioccolato finemente
3)unire il cioccolato alla panna calda fuori dal fuoco ed emulsionare
4) versare la ganache in uno stampo piccolino a mezza sfera e congelare