Tre grandi chef in due giorni: Giorgione, Peppone e Nonis-El beker protagonisti, in Umbria, a “Bevagna di Eccellenze” nel prossimo weekend, 24 e 25 agosto

Dall’hamburger 4.0 al focus sulla carne dedicato alla Chianina, alla cottura e all’uso dei tagli non convenzionali,

il cibo del territorio farà da traino alla cultura

Show cooking, degustazioni, teatro, concerto e dj set sotto la tenda berbera

per una “food experience” tra musica ed enogastronomia nel borgo

Giorgione, Peppone e Nonis-El beker: tre grandi chef protagonisti in due giorni in Umbria, a “Bevagna di Eccellenze”, l’evento che si terrà il prossimo weekend, 24 e 25 agosto.

Un appuntamento enogastronomico e culturale che tra show cooking, degustazioni, spettacoli teatrali, concerti e dj set animerà il cuore di quello che è riconosciuto come fra i Borghi più belli d’Italia coniugando cultura, cibo e vino di qualità. Un mix di eccellenze per una “food experience” completamente gratuita,da vivere tra location storiche e sotto una tenda berbera, dove poter condividere una serata in libertà e relax.

Particolarità del gran finale di questa edizione 2024 sarà anche la gustosa anteprima di degustazioni, una serie di assaggi che precederanno sia lo spettacolo teatrale “El manifesto cuabran” della Compagnia Sesti\Contini sia il concerto di Ramberto Ciammarughi, due appuntamenti che rientrano nel format di Eat-enogastronomia a teatro, che si terrà a Spoleto nel prossimo mese di novembre.

Il programma nel dettaglio.

Il 24 agosto, l’evento prenderà il via in piazza Silvestri, alle 18, con lo show cooking di Giorgione “L’hamburger 4.0, conosci la ciccia per mangiare meglio!”; alle 21.15, nel Chiostro di San Domenico,spettacolo teatrale “El manifesto cuabran” della Compagnia Sesti/Contini; alle 21.30, a chiudere la serata Dj set Blackmerend’ass sotto la tenda berbera, in piazza.

Domenica 25, in piazza Silvestri, alle ore 12, Fabrizio Nonis-El beker – che con le sue apparizioni televisive ha contribuito a far conoscere non solo il mondo della carne ma

anche quello degli eventi, dei congressi gastronomici, dei siti turistici, delle realtà locali e

nazionali – presenterà “Chianina etica, stile di un territorio. Tecniche di cottura e utilizzo di tagli non convenzionali”; Nonis curerà lo show cooking con degustazione che vede la straordinaria partecipazione di Peppone Calabrese, altro volto noto della tv (programmi Camper e Linea Verde di RAI1). Alle 18, sempre in piazza, degustazione guidata a cura del critico enogastronomico, Antonio Boco, “Piccoli artigiani, grandi vini”, un viaggio sensoriale alla scoperta dei vitigni del territorio con abbinamento di assaggi di formaggi di Marco Tabarrini, La Redola Verde. Alle 19.30, nel Chiostro di San Domenico, “Cent’anni di emozioni” di Ramberto Ciammarughi, un recital di “Pianoforte solo” concepito come una vera e propria rivisitazione della musica da film di questo secolo.

Un weekend da gustare con tutti i sensi grazie a “Bevagna di Eccellenze”, un progetto culturale e gastronomico promosso dal Comune di Bevagna con il sostegno del P.S.R. per l’Umbria 2014-2020, misura 16, sottomisura 16.4, tipologia d’intervento 16.4.2, realizzato per promuovere le aziende agrarie a KM0 che rendono unico questo angolo di territorio, in cui la tradizione si fonde con l’innovazione. Una singolare opportunità che riesce a valorizzare le produzioni agricole locali, l’eccellenza gastronomica, con la cultura.

Anche se ad ingresso gratuito, soltanto per gli spettacoli è necessaria la prenotazione perché i posti sono limitati, scrivendo a info o inviando un messaggio al 3920452172 via WhatsApp. Tutte le informazioni sull’iniziativa e sul programma su https://bevagnadieccellenze.com/

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.